УкрРус

Спецслужбы работают над поиском пленных и пропавших без вести

  • Спецслужбы работают над поиском пленных и пропавших без вести
    Обозреватель/ЕРА

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко доложил Президенту Петру Порошенко, что сейчас ведется активная работа по уточнению базы данных пропавших, чтобы найти и вернуть домой каждого украинца, который попал в плен или пропал без вести, сказано в сообщении на сайте главы государства.

Наливайченко отчитался Президенту о работе Межведомственного центра помощи гражданам в вопросах освобождения пленных, заложников и поиск пропавших без вести, работающем в СБУ.

В частности, глава СБУ вместе с координатором центра Виталием Яловенко провели в суботу личный прием людей, которые разыскивают своих родных и близких.

"Сейчас ведется активная работа по уточнению базы данных пропавших, чтобы найти и вернуть домой каждого украинца, который попал в плен или пропал без вести. Межведомственный центр работает совместно с волонтерами, общественными активистами, независимыми журналистами", - отметил Наливайченко.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко подписал в пятницу, 5 сентября, указ о прекращении огня.

В то же время руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что по состоянию на утро 6 сентября российско-террористические войска не соблюдают условия перемирия.

При этом "ДНР" еще до оглашения перемирия в зоне АТО распространила пресс-релизы, в которых обвиняет Киев в нарушении перемирия.

Наши блоги