УкрРус

Поселки под Луганском просят помощи: остались без хлеба и света

  • Поселки под Луганском просят помощи: остались без хлеба и света
    Обозреватель/ЕРА

В заблокированном в ходе антитеррористической операции поселке Металлист и нескольких соседних населенных пунктах Луганщины население голодает. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на местного жителя.

Очевидец рассказал, что электричества в поселке нет уже трое суток, продукты испортились, а овощи на огородах еще не выросли. Нет также подвоза хлеба, поскольку населенный пункт расположен между контролируемыми разными силами территориями.

"Часть пожилых людей уже голодает. У нас тоже запасы иссякают. Относительно электричества, то сейчас спасает электрогенератор, но бензин заканчивается", - говорит мужчина. Он также сообщил о значительных проблемах с мобильной связью.

С южной стороны, в Каменнобродском районе размещены боевики "Луганской народной республики", на север от Металлиста в направлении города Счастье действуют силы антитеррористической операции. По словам местного жителя, преодолеть блокпосты, особенно на автомобиле, невозможно в любом направлении.

Бои в районе Металлиста, где зарегистрированы около двух тысяч жителей, идут почти неделю, с 14 июня. После освобождения от боевиков города Счастье силы АТО вплотную подошли к Луганску, на северной окраине которого расположен поселок Металлист, но операцию по освобождению областного центра еще не начали.

Ранее сообщалось, что жители Луганска массово покидают город.

Наши блоги