УкрРус

С пятым задержанным по делу Чорновил проводят следственные действия

Читати українською
  • С пятым задержанным по делу Чорновил проводят следственные действия
    rada2012.net.ua

С пятым задержанным по делу избиения журналистки Татьяны Чорновил проводят следственные действия. Об этом "5 каналу" сообщили в МВД

В ведомстве отметили, что информацию об этом человеке милиция планирует обнародовать уже сегодня.

Читайте: Оппозиция объяснила, почему не показывает все видео с машины Чорновил

Напомним, четырем задержанным по делу избиения Чорновил Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде ареста, оставив их под стражей на два месяца. Это – братья Котенко: Александр и Сергей, Александр Храмцов и Андрей Насиковский. Последнего решили содержать под стражей несмотря на допрос свидетелей, которые подтвердили алиби задержанного.

Читайте: Днепропетровскую прокуратуру пикетировали с требованием расследовать нападение на Чорновил

В частности, его учитель английского рассказала, что индивидуальное занятие продолжалось начала 12-го ночи. Затем, заверяет Насиковский, он отправился домой. Адвокат другого задержанного – Александра Храмова, утверждает, что суд не принял во внимание флешку с видеозаписью, которая должна была бы засвидетельствовать алиби. Александр Котенко утверждает что в ночь избиения журналистки находился дома. Это в суде подтвердила и его мать. А его брат Сергей заверяет, что о нападении ничего не знал, потому что не выходил из автомобиля. Мол, за рулем его "Порше" были двое людей, которые хотели купить внедорожник и предложили ему испытать авто на дороге.

Между тем пострадавшей журналистке сегодня должны прооперировать переломанный нос. На Новый год медики планируют отпустить журналистку домой.

Читайте: Муж Чорновил подозревает в причастности к избиению фигурантов ее расследований

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Журналистка находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Наши блоги