УкрРус

В милиции обнародовали подробности взрывов в Одессе

  • В милиции обнародовали подробности взрывов в Одессе
    mirooleg.narod.ru

В Одессе милиция заявляет о том, что офис движения "Волонтерская сотня" 10 декабря и железнодорожные пути 24 декабря подорваны устройствами различных типов.

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук, передает УНИАН.

Он отметил, что данные производства расследует СБУ, а милиция выполняет только "отдельные поручения".

"Характер взрывных устройств – не однотипен. Взрыв в офисе волонтеров и на железной дороге – абсолютно разные взрывные устройства. Мы зафиксировали одного фигуранта, который прибыл к нам из Приднестровья, начали его отработку, даже выставили засаду в доме, в котором он мог проживать, но... По стечению обстоятельств либо не по стечению, он попал в ДТП и погиб, в районе 2-х столбов – сбила машина", - рассказал Катеринчук.

Он добавил, что на иностранце была кобура из-под пистолета системы "Макаров", магазин от пистолета – с 8 патронами калибра 9 мм, а в арендованном им доме – арсенал боеприпасов и оружия.

"Взрыватели, которые мы у него нашли, идентичны тем, которые употреблялись при вчерашнем взрыве на железной дороге. Единственное отличие - цвет изоленты, поскольку они изготавливались вручную", - сказал Катеринчук. Он также призвал жителей региона сообщать в милицию обо всех подозрительных личностях.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе 10 декабря, в 01:35, в новом офисном центре произошел взрыв в пункте приема волонтерской помощи для украинских военнослужащих. Взрыв осуществила женщина-террористка.

24 декабря в Одессе злоумышленники подорвали железнодорожные пути на станции Застава-1 как раз перед идущим товарным поездом.

Место:
Наши блоги