УкрРус

Самый эффективный способ: Бутусов объяснил, как российское командование вынудили признать потери на Донбассе

36.8т
Террористы "ДНР"

По официальным отчетам росссийского командования, потери оккупационного контингента на востоке Украины с 8 по 21-е октября составили как минимум 11 убитых и 1 пленный в районе сел в районе Водяное-Коминтерново-Ленинское-Широкино.

Об этом в своем Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"Успешные бои под Мариуполем как образец правильной тактики ВСУ - российское командование признало серьезные потери в боях с 54-м разведбатом и морпехами 36-й бригады", - пишет Бутусов.

По его словам, этому способствовало навязывание противнику тактической инициативы, наступательные действия за пределами опорных пунктов (в рамках активной обороны), концентрация средств разведки и огневого усиления, нанесение ударов по врагу на всю тактическую глубину обороны, где размещалась артиллерия, нарушающая условия прекращения огня.

"Нанесение огневого поражения противнику минимальными силами и средствами, достижение тактической инициативы, привело к занятию новых важных позиций, нанесению противнику значительных потерь, которые российское командование даже вынуждено частично признать. При этом наши собственные потери - значительно меньше", - отмечает журналист.

У оккупационной армии Путина нет недостатка в боевой технике и боеприпасах - но существует нехватка личного состава, говорит Бутусов.

"Нанесение даже небольших потерь приводит к серьезному сокращению боевой активности. Нанесение потерь врагу - это самый эффективный способ добиться мира на Донбассе", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", за сутки 22 октября на мариупольском направлении зафиксировано 22 провокации против сил АТО.

Наши блоги