УкрРус

В Одессе полиция поймала мужчину с РПГ "со свалки"

Читати українською
  • Иллюстрация. РПГ-22
    Иллюстрация. РПГ-22

Правоохранители в Киевском районе Одессы задержали мужчину с "РПГ-22" (реактивной противотанковой гранатой), которую, по его словам, он нашел на свалке.

Об этом в понедельник, 22 февраля, заявили управлении Патрульной полиции Одессы, сообщает УНИАН.

Отмечается, что инцидент произошел 21 февраля. Около 19:00 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о необходимости проверить человека с подозрительным предметом. Неизвестный, о котором поступила информация, находился в одном из дворов возле жилого многоэтажного дома на проспекте Глушко.

"Выехав на место, патрульные полицейские задержали 39-летнего мужчину, который имел при себе боевое устройство "РПГ-22". На место прибыла следственно-оперативная группа, эксперты и специалисты взрывотехнической службы", - сообщили в полиции.

Как отметили правоохранители, задержанный рассказал, что гранату он якобы нашел на свалке, а также сообщил о патронах калибра 5.45, которые он нашел и хранил у себя.

Мужчина доставлен в отделение полиции, боеприпасы изъяты и отправлены на экспертизу.

По предварительным данным правоохранителей, задержанный – без определенного места жительства. "Обстоятельства происшествия выясняются", - добавили в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Славянске Донецкой области сотрудники СБУ обнаружили в доме полицейского мощный арсенал оружия.

Наши блоги