УкрРус

В МВД заявляют, что на Евромайдане начали вооружать митингующих

Читати українською
  • В МВД заявляют, что на Евромайдане начали вооружать митингующих
    facebook.com/chervakova

На Майдане Незалежности вооружают митингующих, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"От народных депутатов Украины поступает информация о том, что в так называемых пунктах самообороны митингующим раздают черенки от лопат и другие предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений", - сказано в сообщении ведомства.

Милиция предупреждает о противоправности подобных действий и уголовной ответственности в случае их совершения.

"Правоохранители будут реагировать на правонарушения в соответствии с действующим законодательством", - предупредили в МВД.

Ранее сообщалось, что бойцы спецназа и внутренних войск начали штурм улиц, прилегающих к центру Киева.

Несколько часов назад три автомобиля и два автобуса со спецназом спустились по ул. Трехсвятительской к Европейской площади.

Ранее колонна спецназа направилась с Михайловской площади к Майдану Незалежности. В данный момент заблокировано движение на Бессарабской площади, со стороны бул. Леси Украинки, а также возле м. "Арсенальная".

Напомним, многочисленная колонна сотрудников спецподразделения "Беркут" зашла во двор НРКУ, расположенной на ул.Крещатик, 26 около обеда. Тогда же 18 единиц транспорта с бойцами специального назначения, которые прорвались из окружения в Василькове, добрались до центра Киева.

Бойцы спецназа утром в понедельник прорвались из оцепления в Василькове и направились в Киев, позже автомобили спецназа были замечены в селе Чабаны в семи км от Киева.

Наши блоги