УкрРус

Женщина-милиционер, которой ампутировали ногу после теракта во Львове, очнулась

  • Надежда Анрухив
    Надежда Анрухив

Пострадавшая от взрывов во Львове капитан милиции Надежда Анрухив, начала приходить в себя, но все еще находится в тяжелом состоянии.

Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источник в МВД Львовской области.

Сообщается, что ее могут отправить на лечение за границу.

"Время от времени она приходит в сознание. Травмы очень тяжелые, но есть и позитивная новость – скорее всего Надю отправят на лечение заграницу. Пока не будем загадывать, куда именно, чтобы не сглазить" – говорят в милиции.

В пятницу, 17 июля, пострадавших милиционеров проведали в больнице глава МВД Арсен Аваков и начальник УМВД Львовской области Дмитрий Загария. Он уточнил, что уже вечром в пятницу женщину-милиционера самолетом доставят в Израиль для продолжения лечения.

Как стало известно, Надежда Андрухив закончила юридический факультет ЛГУВД. До трагедии жила вместе с мамой, самостоятельно воспитывала сына Данилу, болеющего ДЦП.

Как сообщал "Обозреватель", вечером среды, 15 июля, Президент Украины Петр Порошенко также проведал Надежду Андрухив и Романа Лычака, пострадавших от теракта во Львове. На сайте президента появилась информация, что Андрухив награждена Орденом Княгини Ольги III степени, а Лычак – медалью "За безупречную службу" III степени.

Напомним, 14 июля во Львове прогремели два взрыва на участковых пунктах милиции. По предварительным данным, преступники заминировали входные двери участковых пунктов. В результате взрывов двое участковых инспекторов были госпитализированы. У 24-летнего Романа Лычака, инспектора милиции, были многочисленные осколочные ранения верхних и нижних конечностей, с проникающим ранением глаза. А капитану милиции Надежде Андрухив после полученных травм пришлось ампутировать ногу и удалить почку, сообщили врачи.

В милиции квалифицировали взрывы как теракт.

Наши блоги