УкрРус

В Подмосковье расследуют серию убийств водителей и пассажиров на трассе "Дон"

  • В Подмосковье расследуют серию убийств водителей и пассажиров на трассе "Дон" | фото 1
    1/8
    © Московский комсомолец

В Московской области расследуют уже серию убийств автовладельцев и пассажиров, совершенных за последние месяцы на шоссе М-4 "Дон" и Бетонном кольце. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Преступники устраивают засады, подкладывая под колеса шипы, а потом расстреливают жертв, оставляя их имущество нетронутым.

Первое из преступлений, в которых просматривается одинаковый "почерк", произошло 3 мая 2014 года. Тогда на 84-м километре трассы "Дон", где начиналось сужение дороги, дальнобойщик Геннадий увидел у обочины автомобиль Kia Ceed, стоявший "на аварийке". Рядом с машиной лежал труп ее владельца - 64-летнего москвича Анатолия Лебедева. Вместе с ним погибла и 62-летняя супруга Татьяна.

Установлено, что преступники подбросили на дорогу ловушку в виде сплавленных пластин с шипами (так называемые "куриные лапы"). Почувствовав прокол колеса, автомобилист остановился и вышел из салона. Пока Анатолий прилаживал домкрат, намереваясь приподнять иномарку, преступники из двух пистолетов убили его с супругу.

В машине находились мобильные телефоны, видеотехника и планшет, но ценности убийц не интересовали. По некоторым данным, пропал только iPad убитого пенсионера. Но следователи не уверены, что его похитили именно убийцы.

Известно, что Анатолий и Татьяна ехали навестить родственников в одной из станиц Краснодарского края. Из Москвы они выехали в ночь, чтобы избежать пробок.

Почти через два месяца на той же трассе "Дон" было совершено еще одно убийство. На этот раз преступники устроили засаду на 45-м километре дороги в Домодедовском районе. 53-летний уроженец Тульской области Алексей Цыганов ехал к семье в Венев на автомобиле Chevrolet Cruze. Его тоже выманили из машины с помощью дорожного шипа, а затем расстреляли. Признаков ограбления также обнаружено не было.

Известно, что Цыганов работал водителем маршрутного такси в аэропорту "Внуково".

А в ночь на 19 августа на Рязанско-Каширском участке Малого Бетонного кольца, всего в километре от поста ДПС в районе деревни Фоминское, был убит 31-летний москвич Альберт Юсупов, бывший танцор ансамбля имени Моисеева.

В выходные Юсупов отдыхал на даче в Луховицком районе. Ближе к ночи дачник поехал домой, а в 2:00 позвонил другу и сказал, что у машины пробито колесо. Как выяснилось, его автомобиль Opel Vectra был остановлен пластинами с закрепленными на них треугольными шипами. Эти улики были найдены на месте расправы.

Преступник трижды выстрелил Юсупову в спину, а потом произвел контрольный выстрел в голову.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены две гильзы и один патрон. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 ("Убийство") и ч.1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

Следователи выяснили, что во всех трех случаях убийца использовал пули калибра 9 мм, с маркировкой Тульского оружейного завода. Правоохранители не исключают связи между этими преступлениями.

Место:
Наши блоги