УкрРус

Под Одессой появилась "Птица Свободы" в честь Небесной сотни и павших в зоне АТО: фото памятника

  • Под Одессой появилась "Птица Свободы" в честь Небесной сотни и павших в зоне АТО: фото памятника | фото 1
    1/6

В райцентре Коминтерновское (под Одессой) открыли композицию "Птица Свободы".

Она установлена на месте памятника героям Небесной сотни, разрушенного вандалами в сентябре прошлого года, пишет "Думская".

Автором новой композиции из металлических труб разного диаметра стал известный одесский скульптор, автор памятника "Рука Джобса" Кирилл Максименко.

Четырехметровая скульптура представляет собой Герб Украины, стилизованный под птицу, которая взмывает на пшеничными колосьями.

Во время открытия памятника епископ Одесско-Балтской епархии УПЦ Киевского патриархата Марк провел молебен по невинно убиенным героям, которые отдали свою жизнь за свободу и независимость Украины.

Как сообщал "Обозреватель", накануне по всей Украине почтили память Героев Небесной сотни. Люди выходили на центральные площади городов с цветами и национальными флагами.

В Киеве, Харькове, Николаеве, Черкассах, Сумах, Виннице, Житомире, Львове, Луцке, Ровно, Запорожье, Мариуполе, Одессе и других городах прошли митинги-реквиемы в память погибших Героев Небесной сотни, а также заупокойные службы по погибшим на Майдане.

Наши блоги