УкрРус

"Азов" сообщил о шести погибших в Песках бойцах из-за нарушения перемирия террористами

  • "Азов" сообщил о шести погибших в Песках бойцах из-за нарушения перемирия террористами
    Скриншот

В поселке Пески Донецкой области террористы нарушили условия перемирия в зоне АТО и пошли в наступление на позиции украинских военных. В результате чего наша армия понесла потери - 6 погибших, 3 раненых.

Об этом говорится на странице полка "Азов" в соцсети.

"Известно, что в момент наступления в оккупированном Донецке велись предательские переговоры между украинской властью и террористами. Людям, которые сели за стол переговоров не знакомо понятие Честь Офицера. По нашим убеждениям, приказ о неоткрытии артиллерийского огня по врагу является подлым и циничным, равносилен измене", - говорися в сообщении.

"Фронт выполнит любой приказ, но сейчас считаем неуместным возлагать свои жизни за измену гнусных генералов. Поэтому мы будем адекватно реагировать на любые действия со стороны террористов", - заявляет "Азов".

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря в селе Пески под Донецком ночью боевики совершили нападение на украинские позиции, в результате чего погибло два бойца 93-й бригады, трое ранены.

Напомним, бойцы добровольческого полка "Днепр-1" на позициях украинских военных в зоне проведения АТО (в селе Пески под Донецком) задержали члена разведывательно-диверсионной группы группировки "ДНР", который расстреливал украинских солдат и планировал вывести из строя их бронетехнику.

В то же время задержанный представитель группировки "ДНР" в коротком интервью журналистам признался, что является уроженцем Запорожья, до событий на Донбассе занимался транспортными перевозками, последние четыре месяца "воюет за Русь" в бригаде "Восток".

Ранее Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Австралии заявил, что12 декабря на Донбассе было зафиксировано настоящее перемирие.

Наши блоги