УкрРус

Янукович-младший уверен, что ЕС скоро снимет санкции со всей Семьи

  • Александр Янукович
    Александр Янукович
    Корреспондент

Александр Янукович, который за время президентства своего отца управлял бизнес-империей семьи и в несколько раз увеличил свое состояние, в среду, 17 июня, распространил заявление, в котором с уверенностью заявил, что вскоре Европейский союз снимет с него санкции.

Письмо с таким утверждением распространил пресс-секретарь Александра Януковича, сообщает "Европейская правда".

Отмечается, что к такому выводу сын экс-президента пришел, прочитав решение Совета ЕС двухнедельной давности о продлении санкций против всех фигурантов "Украинского списка", кроме его брата Виктора Януковича, который погиб весной на Байкале.

"Хочу подчеркнуть, что данное решение не содержит причины снятия санкций. Поэтому комментарии украинских чиновников, что причиной снятия санкций является гибель моего брата, являются ложными", - уверен сын экс-президента.

Янукович-младший уверен, что ЕС должен был продлить санкции против его мертвого брата, а раз Брюссель не сделал этого - то признал его невиновность.

"Если бы в ЕС были какие-то объективные доказательства его вины, то санкции несомненно продолжили бы ... Совет ЕС ранее уже продолжал действие своих санкций по некоторым погибшим лицам из Ливии и Сирии. Поэтому сам факт гибели лица, против которого введены санкции, не является основанием для его исключения из санкционного списка", - утверждает Александр Янукович.

Необходимо отметить, что практика ЕС свидетельствует об обратном - ЕС неоднократно исключал из санкционного списка погибших сирийских и ливийских политиков, когда были убеждены в их смерти, также не указывая причины их исключения.

Тем не менее, Александр Янукович уверен, что с другими членами семьи Януковичей также снимут санкционные ограничения, в том числе - арест европейских активов.

"Я считал и считаю, что введение санкций против моего покойного брата и членов моей семьи не имело под собой юридических оснований и носило чисто политический характер", - говорится в его заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский Союз исключил из санкционного списка погибшего сына экс-президента Виктора Януковича.

Наши блоги