УкрРус

Российский журналист: ФСБ готовит молодую замену Путину - полковника спецслужбы

Читати українською
  • Российский журналист: ФСБ готовит молодую замену Путину - полковника спецслужбы

Стало известно о том, что в недрах ФСБ готовится к реализации проект по замене высшего руководства России на "свежие политические фигуры". Об этом сообщает оппозиционный российский журналист и писатель Александр Сотник со ссылкой на собственные источники.

"После внешне- и внутриполитических провалов, несмотря на лютующую в российских СМИ пропаганду, лубянским бонзам стало окончательно ясно: пора срочно "менять портрет"", - пишет он на своей странице в Facebook.

По его словам, последние сокрушительные поражения Путина на политическом поле, по всей вероятности, окончательно убедили "контору" спешно запустить "перезагрузку системы".

"К сожалению, у меня нет подробностей сценария того, "как все это будет". Но уверен: уже в ближайшее время мы станем свидетелями "смены игральной колоды" внутри Кремля," - утверждает Сотник, подчеркивая, что уже готовятся "перспективные покеристы" на роли главных игроков.

"Стране и миру будет явлен новый "перспективный и яркий политик, способный задушить гидру коррупции", а попросту - ФСБшник "с человеческим лицом"", - пишет журналист.

"У самовоспроизводящейся спец-системы нет неприкасаемых. И Путин отнюдь не является "незаменимым гением". Тем более, что он уже проявил себя как слабое и подверженное порокам ничтожество", - констатирует он, вспоминая уже случившиеся "перезагрузки власти" в российской истории (Андропов-Горбачев-Ельцин).

"Первая попытка "спецухи" прийти к абсолютной власти была пресечена арестом Берии. Арестом руководил маршал Жуков. Боевой генерал Батицкий сделал "контрольный выстрел". Тогда в стране были генералы, реально понюхавшие порох войны. Сегодня таковых в Кремле нет, а лубянский спрут окутал порочной сетью всю страну, задушив ее в крепких объятиях. И, к сожалению, в создавшейся ситуации реализация проекта "Новый спец-президент" становится весьма реалистичной, как бы печально это ни было", - пишет Сотник.

Журналист утверждает, что не знает имени нового претендента на пост главы РФ.

"Имени этого человека мне не назвали. Сказали лишь, что он - не стар, в звании полковника, должен был выйти на пенсию, но еще зимой 2014-го был в Сочи, где отвечал за безопасность проведения Олимпиады. В данный момент наряду с еще несколькими кандидатами "на полном серьезе готовится к будущему президентству"", - раскрывает тайну Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению политического аналитика, самоустранение Владимира Путина от участия в важнейшем для мировой политики, экономики, а также глобальной безопасности саммите "Большой двадцатки", говорит о том, что Путин утратил политическую легитимность представлять Российскую Федерацию в мире и отстаивать ее интересы. Что дает все основания полагать о возможной его отставке с поста российского главы.

Место:
Наши блоги