УкрРус

Генерал спрогнозировал, когда закончится война на Донбассе

Читати українською
  • Генерал спрогнозировал, когда закончится война на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Конфликт на Донбассе – это "на всю оставшуюся жизнь". Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", есть ли быстрый способ разрешения конфликта на Донбассе, генерал заявил: "Нет. Это на всю оставшуюся жизнь". И добавил: "В начале конфликта, год назад, мы могли что-то сделать быстро. А сегодня – это надолго".

"Обозреватель" также поинтересовался, можно ли сократить этот срок, если удастся восстановить контроль над неподконтрольным участком государственной границы. "Вы задали вопрос: удастся ли. Каким образом?" - вопросом на вопрос ответил генерал.

Как убежден Лопата, внутренняя политика Украины в отношении этого конфликта в корне неверна. "Мы постоянно терпим удары со стороны российских сепаратистов или пророссийских сепаратистов – называйте как угодно. Однако в ответ мы не ведем активных боевых действий. Мы пассивно воспринимаем свои будущие потери. А эти потери могут быть в людях".

"Мы должны менять внутреннюю политику. Надо, чтобы украинский народ, украинское правительство, прежде всего, начиная с Верховного Совета, заставило бы наше государство заниматься обороной. Мы с вами проживаем в мирном времени, а там умирают люди в другом времени. Там война, которую мы даже не можем представить на сегодняшний день. Мы же не ведем войну – мы ведем какую-то антитеррористическую операцию. Это для меня не понятно", - заявил генерал.

Напомним, ранее генерал Лопата рассказал, что сдерживает Путина от обострения ситуации на Донбассе, спрогнозировал действия российского руководства после Дня Победы, а также заявил: большая война с Россией очевидна.

Наши блоги