УкрРус

Брат погибшего ГРУшника из России не скрывает, что у солдата был приказ воевать на стороне террористов

  • Скриншот
    Скриншот

Журналистам удалось связаться с родственниками погибших на Донбассе российских спецназовцев ГРУ, могилы которых блогеры нашли в России.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Мать одного из погибших военных РФ Антона Савельева утверждает, что ей все равно, где погиб ее сын.

А вот брат другого погибшего, Тимура Мамаюсупова, оказался более разговорчивым. Правда, журналисты представились ему "ополченцами".

"Они же погибли в Украине, правильно?" - уточняет журналист.

"Да. Его командир, который привез, сказал, что при выполнении боевого задания", - ответил брат погибшего солдата.

"Я просто думала, он с нашими "ополченцами" воевал, его, получается, прислала ваша воинская часть?"

"Ну, да", - подтвердил Ильнур Шайхутдинов.

В целом, однополчане и мамы российских солдат на своих страницах в соцсетях их гибели не скрывают, тем не менее, как отмечают активисты, которые нашли свежие могилы российских солдат, командование РФ продолжает настойчиво советовать родным погибших держать языки за зубами.

Оппозиционеры в России же утверждают, что будут требовать расследования. Правда, за более, чем год, официальная Москва своих солдат в Украине так и не заметила - ни живыми, ни мертвыми.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая блогеры опубликовали фотографии могил трех российских спецназовцев 16-ой отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ МО РФ, которые погибли в Украине во время боев 4-5 мая 2015 года. По полученной информации, спецназовцы погибли во время боев 4-5 мая либо в городе Золотое Попаснянского района, Луганской области, либо в селе Широкино, Донецкой области. Активисты также опубликовали имена погибших российских солдат.

Наши блоги