УкрРус

Томенко: на востоке Украины пора проводить антитеррористическую операцию

Читати українською
  • Томенко: на востоке Украины пора проводить антитеррористическую операцию
    Обозреватель/ЕРА

Народный депутат Украины Николай Томенко в своем Facebook заявил о необходимости начала антитеррористической операции на востоке Украины.

"Относительно предложения о безотлагательном собрание парламента. Если речь идет о принятии законов в контексте ответственносии за сепаратизм, то их уже больше, чем достаточно. Проблема в том, что правоохранительные органы до сих пор не пользуются ими и не арестовывают сепаратистов и террористов в соответствии с действующим законодательством", - пишет Томенко.

"Если после очередного, сегодняшнего СНБО ничего не изменится, то Верховную Раду нужно собирать для того, чтобы выбрать новых руководителей МВД, СБУ ... и наконец начать антитеррористическую операцию на Востоке Украины!", - считает нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", и. о. Президента Украины Александр Турчинов на 21:00 созвал Совет национальной безопасности и обороны.

12 апреля группа неизвестных захватила здание городского отдела милиции в Славянске, где находилось оружие.

Позже они вывесили над зданием горотдела флаг России. В результате захвата горотдела милиции сепаратистами в заложниках оказались правоохранители, находившиеся в здании.

Также пророссийские активисты захватили местное отделение Службы безопасности Украины (СБУ) в Славянске и еще один горотдел милиции в Красном Лимане.

Наши блоги