УкрРус

Владелец крупнейшей сети борделей расширяет "бизнес" в Киеве

Читати українською
  • Владелец крупнейшей сети борделей расширяет "бизнес" в Киеве
    antikor.com.ua

В Киеве одним из ключевых игроков бизнеса на проституции является гражданин Израиля Григорий Чарный. Чарному удалось восстановить сеть домов терпимости после закрытия, а теперь он "отмывает" деньги, полученные от борделей, в строительном бизнесе.

Информацию об организации теневого бизнеса "Обозревателю" на правах полной анонимности рассказал сотрудник полиции, который, устав бороться с "крышеванием", подал рапорт об увольнении из органов.

По данным источника, Чарный был одним из лидеров нелегального "бизнеса" еще при Януковиче. В 2011 году его связывали с тогдашним начальником Департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Юрием Кучером. Примечательно, что его бизнес в 2010 году был успешно закрыт, тогда удалось полностью прекратить деятельность десятков борделей. Но на его восстановление, после прихода нового руководства в Департамент борьбы с торговлей людьми, ему потребовалось всего около года.

А спустя пять лет Григорий Чарный, по данным "Обозревателя", продолжает вести свой бизнес и контролирует около 30-40 борделей по Киеву из 200. Таким образом, только его оценочный доход составляет около трети миллиона долларов в месяц, а ежемесячный "взнос" в высокие кабинеты МВД, минимум, 50 тысяч долларов.

"Григорий Чарный, также известный под кличкой "Вася", - один из самых известных персонажей на рынке проституции. По нашей информации, это гражданин Израиля, уроженец бывшего Советского Союза. Наверное, нет ни одной проститутки в Киеве, которая бы не работала в борделе "Василия". А начинал Чарный работать в сфере секс-индустрии еще в 90-х годах. Успех такого продолжительного бизнеса "Васи" в том, что он умеет со всеми договариваться", - рассказал бывший правоохранитель.

Кроме того, по данным источника, Григорий Чарный владеет борделями в Москве, Санкт-Петербурге и Праге, отправляя проституток из своих киевских публичных домов туда работать.

"Весной 2015 года "Васе" захотелось публичности, и в "Арене" на Бессарабской площади он открыл стриптиз-клуб "Дарлинг", фактически обыкновенный публичный дом, завуалированный под легальное заведение. Номер телефона, размещенный на сайте "клуба", в сети фигурирует как номер, по которому предоставляются секс-услуги", - сообщил бывший правоохранитель.

А для легализации доходов, добытых преступным путем, Григорий Чарный организовал 10 частных предприятий, в том числе и "Вайс Груп", которые должны превращать наличные деньги от проституции в безналичные, чистые деньги. Речь идет приблизительно о 7-10 миллионах долларов. И в дальнейшем "Вася" планировал строить за эти деньги недвижимость под Киевом, жилищный комплекс "Новый Копылов", - раскрыл схему источник.

Подробнее о теневых схемах "крышевания" проституции читайте в расследовании "Обозревателя".

Наши блоги