УкрРус

Кремлевские фейки: российская пресса подтасовывает данные по катастрофе MH17

Читати українською
  • Отчет по катастрофе MH17 в Совете безопасности Нидерландов
    Отчет по катастрофе MH17 в Совете безопасности Нидерландов

Накануне выхода отчета по криминальному расследованию о катастрофе "Боинга" МН17, российские СМИ выдали очередной лживый "перевод" нидерландской прессы.

Об этом сообщили в сообществе "Информационных войск Украины" в Facebook.

Так, российское агентство ТАСС в своем "переводе" интервью с представителем Совета безопасности Нидерландов Вимом ван дер Вехеном в газете Telegraaf , утверждает, что в статье говорится: "Украина не предоставила данные радаров, и, по мнению экспертов, это подозрительно и неправдоподобно".

При этом в оригинале статьи речь идет в том числе и о России.

"Россия и Украина отказать предоставлять жизненно важные радиолокационные данные полета MH17", — говорится в оригинале статьи.

Далее в интервью говорится: "Москва и Киев передали радиолокационные изображения в "очищенном" виде или даже не предоставили данные из-за "технического обслуживания радаров" (речь идет о "первичных" данных радаров).

В статье упоминается также, что "специалисты обороны и уголовного права называют это неправдоподобным и подозрительным", однако потом идет разъяснение позиции Киева и Москвы: "Украинские власти заявили, что гражданские первичные радиолокационные станции не работали 17 июля 2014 года из-за планового технического обслуживания, а военные радиолокационные станции не были задействованы, так как в этом регионе не использовалась военная авиация", — утверждают авторы разоблачения.

По их мнению, такая аргументация весьма правдоподобна, так как плановость технического обслуживания легко можно проверить по графику, который составлялся задолго до катастрофы МН17, а в "первичных" данных военных радаров действительно не было смысла из-за отсутствия какой-либо военной авиации в этом регионе.

Далее в статье говорится о том, какие данные были переданы украинскими властями: "Украина предоставила "вторичные" радиолокационные данные. Контроллеры фиксируют данные через так называемые транспондеры на пассажирских самолетах. Оборудование дает номер рейса, положение, высоту, курс, скорость, пункт назначения и тип воздушного судна по экрану радаров".

А после этого в интервью начался разговор о позиции России.

"Россия также не предоставила радиолокационные данные, аргументируя это тем, что "они не сохранились", так как "в этом не было необходимости, в соответствии с российским законодательством, потому что авария состоялась за пределами России", — говорится в статье.

При этом Telegraaf уточняет, что такая позиция России нарушает международное законодательство: "Москва нарушает международные договора. Государства-члены ИКАО (Международного комитета гражданской авиации — Ред.) обязаны всегда держать первичные радиолокационные изображения в течение тридцати дней, в случае авиационного происшествия (независимо от территории, где оно произошло — Ред.)".

Также в статье называются радарные данные, которые все-таки предоставила Москва.

"Кремль передал следователям неверифицируемое видео с экранов радаров, которыми можно легко манипулировать. Необработанные данные и обработанные данные первичных и вторичных российских радиолокаторов недоступны", — заявили голландцы.

Сравнение публикаций ТАСС и Telegraaf

Таким образом, представитель Совбеза Нидерландов четко дал понять, что первичные радиолокационные данные не предоставили и Украина и Россия, но Украина их не предоставила из-за плановых работ по обслуживанию радаров, а Россия – из-за умышленного уничтожения этих данных, что противоречит нормам ИКАО и международному законодательству.

Как сообщал "Обозреватель", после обнародования данных международных экспертов по факту гибели МН-17 на Донбассе Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что они полностью разоблачили российскую ложь.

Наши блоги