УкрРус

Лучшая защита – нападение: скандальный Мартыненко нашел новое оправдание своим коррупционным делам

  • Лучшая защита – нападение: скандальный Мартыненко нашел новое оправдание своим коррупционным делам
    Lb.ua

Экс-нардеп от "Народного фронта" Николай Мартыненко, который является фигурантом ряда коррупционных скандалов, обвинил Национальное антикоррупционное бюро Украины и депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко в раскрутке политически мотивированных обвинений против себя.

Об этом сообщает "Апостроф".

"Национальное антикоррупционное бюро Украины продемонстрировало, что совместно с САП Назара Холодницкого и нардепом Сергеем Лещенко фальсифицировали расследование против меня. Также они совместно раскручивают громкие обвинения в мой адрес, которые являются чисто политическими. Лещенко высосал из пальца очередной фейк о якобы моей причастности к "атакам" на него", - заявил Мартыненко.

"Вместе с тем официальные обращения депутатов в НАБУ о "квартирной" коррупции Лещенко подтверждаются документами с подписью самого "антикоррупционера". Элитная недвижимость за несколько сотен тысяч долларов была приобретена по вдвое заниженной цене, при этом у Лещенко нет подтверждений происхождения этих средств. Эти деньги имеют олигархическое и российское происхождение и получены Лещенко за кампанию "черного пиара" против меня. И речь здесь идет о гораздо больших суммах", - заявил Мартыненко.

"НАБУ цинично наплевало на Уголовно-процессуальный кодекс и даже не начало досудебного расследования по недвижимости и доходам Лещенко. САП молча это поддерживает. Теперь всё общество видит, что эти новые органы демонстрируют старые двойные стандарты и избирательное правосудие, "отмывают" друзей и фальсифицируют дела", - заявил Мартыненко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лещенко заявлял, что против него ведется спланированная кампания со стороны нардепов от БПП Игоря Кононенко и Александра Грановского, а также Мартыненко.

Также в "Народном фронте" раскрыли планы Пашинского и Мартыненко.

Наши блоги