УкрРус

Прокуратура озвучила четыре версии покушения на Кернеса

Читати українською
  • Прокуратура озвучила четыре версии покушения на Кернеса
    УНИАН

Прокуратура рассматривает четыре версии покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Как сообщил заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков, одна из версий может быть связана с профессиональной деятельностью городского головы, вторая - с деятельностью в коммерческой сфере, третья - с личными неприязненными отношениями, четвертая может быть связана с противостоянием с сепаратистами.

По его словам, ни одна из версий пока не отработана, каждая из них сейчас в работе. "Эти версии носят основной характер, но в процессе следствия могут быть конкретизированы", - отметил Турков.

Также он сообщил, что уже допрошено 35 человек, которые имеют отношение к месту происшествия, и такие допросы продолжаются.

Кроме того, правоохранители продолжают исследовать место происшествия и окружающей территории. Выводы об оружии и о том, был ли стрелок профессиональным убийцей, можно будет сделать после проведения всех необходимых экспертиз.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля, около 12:00 на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Он получил огнестрельное ранение в спину во время купания в источнике на Саржином Яру, по другим данным - во время пробежки.

Кернес был прооперирован в больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. Операция длилась около двух часов и, по словам медиков, прошла успешно.

29 апреля мэр был доставлен в один из госпиталей Хайфы (Израиль).

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Сайт "Вести" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что правоохранители обнаружили на месте покушения гранату.

По данным источника "Обозревателя", покушением на Кернеса российские спецслужбыпытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке.

Сегодня была проведена вторая операция. После нее состояние внутренних органов Кернеса у израильских врачей не вызывает опасений. Об этом заявил пресс-секретарь Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Наши блоги