УкрРус

На Херсонщине пограничники переселились в плацкартные вагоны

  • На Херсонщине пограничники переселились в плацкартные вагоны
    Типичный Херсон

Военные, которые находятся на пограничных блокпостах с оккупированным Крымом в Геническом районе Херсонской области будут зимовать в плацкартных вагонах, которые им предоставила Приднепровская железная дорога.

Об этом заявил советник головы Херсонской ОГА Александр Воробьев, который сам является работником СБУ, сообщает местное издание "Типичный Херсон".

По его словам, пограничникам так будет намного комфортней, поскольку вагоны с обогревом, электричеством и всеми условиями. Состав из четырех вагонов (один из них - вагон-ресторан/столовая) - движимый и стоит на рельсах.

Воробьев сказал, что при необходимости военнослужащие могут на этих вагонах и на сам полуостров въехать.

Чиновник отметил, что железнодорожники выделили на весь зимний период три плацкартных вагона для проживания военнослужащих, а также вагон-ресторан для их питания.

"Вагоны выделены с обслуживающим персоналом, со сменным бельем, с топливом на весь зимний период. Если не хватит - будем добавлять. "Укрзалізниця" решает это, и Министерство инфраструктуры помогает", - говорит советник головы Херсонской ОГА Александр Воробьев.

Он также отметил, что внутреннее убранство вагонов ничем отличается от их аналогов, которые курсируют по Украине. Обычный плацкарт со всеми его неудобствами. Солдаты спят и на боковых полках. Если нужно будет - и на третьих верхних. Особого утепления на первый взгляд незаметно. Главным плюсом является наличие электричества. Вагоны запитаны от электросетей, что позволит украинским военным пользоваться бытовой электроникой и техникой.

Наши блоги