УкрРус

Генсеку ООН после скандального заявления о Донбассе припомнили его слова о Крыме

  • Владимир Путин, Пан Ги Мун
    Владимир Путин и Пан Ги Мун в Санкт-Петербурге

Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук выразил свое возмущение заявлением генсека ООН Пан Ги Муна о "критически важной роли России" в урегулировании конфликта на Донбассе. Военный эксперт также припомнил генсеку ООН его слова об аннексии Крыма.

"Когда Путин захватывал Крым, руководство ООН рассказывало о "необходимости диалога политических сил в Украине", а теперь вещает о "важной роли РФ" (т.е. агрессора) в событиях на Донбассе. Тоже сомнительная позиция. Но ведь "ничего лучшего у нас нет", - пишет Тымчук в своем Facebook.

"Минские договоренности" не работают с момента подписания и почти полтора года. Минск-2 – галлюциногенная абстракция, но "ничего лучшего у нас нет". Господа из миссии ОБСЕ, набитой россиянами, кушают с боевиками водку в Донецке и используют служебный транспорт как такси для террористов. СММ ОБСЕ – сюрреализм в чистом виде, но "ничего лучшего у нас нет", - добавил военный эксперт.

"Логика: у нас есть велосипед, ездить мы на нем не можем ввиду отсутствия колес, педалей и руля, но обязаны таскать его на себе всюду. Ведь, черт подери, ничего лучшего у нас нет…", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", генсек ООН Пан Ги Мун во время выступления в Санкт-Петербурге заявил, что Россия, как постоянный член Совета безопасности с правом вето, должна "сыграть критически важную роль" в решении "неотложных глобальных проблем, от завершения конфликтов в Украине и Сирии до защиты прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения".

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко оскорблен этими заявлениями и направил письмо с протестом генсеку ООН. По словам Ельченко, он не понимает, как руководитель ООН "может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в урегулировании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в разгоряченном состоянии".

Наши блоги