УкрРус

В СБУ рассказали о связи терактов по Украине и эскалации в зоне АТО

  • В СБУ рассказали о связи терактов по Украине и эскалации в зоне АТО
    Скриншот с видео

Эскалация ситуации с террористической угрозой в городах Украины за пределами зоны проведения антитеррористической операции началась в тот период, когда активные военные действия начали российско-террористические войска на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель председателя СБУ Виктор Ягуней.

"Существуют несколько стадий, которые предшествуют прямым террористическим актам - это запугивание, это демонстративные акты без жертв и без повреждений, это террористические акты с минимальными повреждениями, и следующие этапы - это террористические акты со значительными жертвами. И мы можем проследить все эти этапы на примере Украины", - отметил зам Наливайченко.

Читайте:Взрывы в городах Украины: зачем Путину теракты

"Очевидно, что эскалация ситуации с террористической угрозой в городах Украины за пределами зоны АТО, началась в тот период, когда активные действия пытаются проводить российско-террористические бандформирования на территории Донецкой и Луганской областей. Их взаимодействие и их согласованность очевидны", - заявил Ягуней.

Читайте:Ветеран спецназа назвал цель терактов в Украине: взрыв можно подготовить за полчаса

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ягуней заявил о том, что у украинских спецслужб есть доказательства того, что за терактами в украинских городах стоят спецслужбы России.

Наши блоги