УкрРус

Дезертир "спалился" в прямом эфире на ТВ и сразу был задержан

Читати українською
  • Дезертир спокойно выступал на ТВ
    Дезертир спокойно выступал на ТВ

Дезертировавший из рядов Вооруженных сил Украины военнослужащий, который выступал 21 сентября в эфире одного из украинских телеканалов, задержан сразу после эфира.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба на своей странице в Facebook.

Военнослужащий 81-й отдельной аэромобильной бригады, старшина Юрий Ульшин принимал участие в передаче "Военный дневник", после чего был задержан.

"С 31.07.2015 года данный военнослужащий покинул место службы и был объявлен в розыск за совершение правонарушения по ст. 407 "Самовольное оставление части". После окончания прямого эфира старшина Юрий Ульшин вышел из здания телеканала "112", где его встретили офицеры отдела организации патрульно-постовой службы розыска и деятельности Военной службы правопорядка в гарнизонах и предложили предоставить документы, удостоверяющие личность и дающие право пребывания в Киевском гарнизоне", —сообщили в Генштабе.

После установки личности выяснилось, что у Ульшина нет документов, дающих право на пребывание за пределами своей воинской части.

"Для выяснения причин и обстоятельств совершения правонарушения военнослужащему было предложено прибыть в Военную службу правопорядка, после чего он будет доставлен к месту дислокации 81-й отдельной аэромобильной бригады", — отметили в Генштабе.

В Генштабе также призвали не использовать в качестве "военных экспертов" людей, которые "в большинстве своем не обладают полной и объективной информацией о деятельности Вооруженных сил или даже вообще не имеют никакого отношения к армии".

Військовослужбовець 81 окремої аеромобільної бригади Юрій Ульшин, на позивний "Грек", перебуває у Військовій службі прав...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 22 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", военный психолог Андрей Козинчук заявил, что около 30% украинских военнослужащих, которые воевали на Донбассе, будет нужна активная психологическая помощь.

Наши блоги