УкрРус

Крушение Boeing-777: премьер Австралии пригрозил взять Путина "за грудки"

Читати українською
  • Крушение Boeing-777: премьер Австралии пригрозил взять Путина "за грудки"
    The Newcastle Herald

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт пообещал на саммите G20 взять президента России Владимира Путина "за грудки" из-за сбитого малайзийского авиалайнера в небе над Донецкой областью.

Глава правительства Австралии прибег к термину "shirtfront" из правил австралийского футбола с той целью, чтобы дать понять: на саммите лидеров Большой двадцатки в Брисбене Путина ожидает "очень жесткий разговор". Путина фактически вызывают на ковер, сообщает The Guardian.

"Я собираюсь взять за грудки Путина. Я собираюсь сказать Господину Путину, что австралийцы были убиты, они были убиты наемниками, которых поддерживает Россия", - сказал Эббот.

Как отметило издание, правительство Австралии подтвердило присутствие Путина на Всемирном саммите G20 в Брисбене. Отмечается, что лидеры Большой двадцатки договорились "на основе консенсуса", что Россия не должна оставаться в стороне.

Эббот подчеркнул, что поскольку Австралия является принимающей стороной на саммите G20, он не может пойти на односторонние решения по своему усмотрению.

Утверждается, Malaysia Airlines рейс MH17 был сбит над Восточной Украине в июле, поддерживаемыми российскими повстанцами, погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, в том числе 38 австралийских граждан и резидентов.

"Это должно произойти на основе консенсуса G20. Консенсус заключается в том, что Россия должна присутствовать", - сказал Эбботт.

"Я думаю, что будет много жестких разговоров с Россией, и я подозреваю, что наиболее жесткий разговор у Путина состоится со мной", - сказал премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

Как сообщал "Обозреватель", австралийский премьер-министр Тони Эбботт рассказал о причинах, по которым Путина решили пригласить на саммит G20 в Брисбен.

Напомним, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16:20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

8 сентября очевидцы трагедии сообщили, что комплексом "Бук" управляли российские военные с московским акцентом.

Наши блоги