УкрРус

Аваков анонсировал набор в спецназ полиции

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на учениях
    Украинские военнослужащие на учениях

В ноябре будет объявлен первый набор в подразделение специального назначения Корпуса оперативного внезапного действия (КОВД) национальной полиции Украины.

Об этом во время брифинга сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет УНН.

"Думаю, первое обучение КОВДовцев и первый набор мы объявим где-то в ноябре", - отметил он.

Он сообщил, что 30 сентября в Украину приедут американские инструкторы, которые и будут готовить тренеров для КОВДа.

"30 сентября приезжают американские инструкторы, которые вместе с нашими инструкторами будут готовить тренеров для всего КОВДа - такая сложная конструкция. Ведь КОРД - это очень профессиональная полиция, это спецназ высшей категории", - сказал Аваков.

Министр внутренних дел сообщил, что в КОВДе будет три части.

"Скорее всего, КОРД в Украине будет разделен на три части - первая часть будет заниматься общественной безопасностью, вторая часть будет заниматься специальными штурмовыми действиями в особых ситуациях, когда их вызывают полицейские, и третья - это спецназ в спецназе, те, которые могут все. В США - таких частей шесть", - отметил Аваков.

Он также сообщил, что в отличие от патрульной полиции, КОВДовцы будут проходить подготовку и обучение в специальном учебном центре в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июля представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что военные армии США осенью начнут обучать регулярный состав Вооруженных сил Украины и спецназ.

Наши блоги