УкрРус

Тымчук уличил ДонОГА во лжи

  • Тымчук уличил ДонОГА во лжи
    uapress.info

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что в ДонОГА соврали, опровергнув информацию об использовании террористами на Донетчине угнанных карет скорой помощи.

"Вчера ДонОГА оказалась в некрасивой ситуации. Ее представители заявили, что информация группы "ИС" о похищении машин "скорой помощи" не соответствует действительности. Тут же в интернете появилось видео со "скорыми" в колонне террористов. Теперь ко мне в частном порядке обращаются представители Донецка, указывая, что используемые медицинские автомобили были похищены не в Донецкой области", - пишет Тымчук.

Он уточняет, что "Информационное сопротивление" не заявляло о том, что "скорые помощи" похищены именно в Донецкой области.

Читайте:Тымчук: остро стоит вопрос не охраны, а обороны границы с Россией

"Они используются террористами в т.ч. в Донецкой области. Это факт, и о нем мы и сообщили. В нашем сообщении, в частности, было указано, что "террористические группировки, действующие в зоне АТО на Донбассе, активно используют похищенные автомобили "скорой помощи". Т.е. мы вообще не указали, где похищали эти автомобили - по той простой причине, что не расследовали этого", - отметил он.

"Заявление ДонОГА было именно опровержением. Никак иначе нельзя трактовать фразу "Информация о похищении специальных медицинских автомобилей, распространенная в СМИ со ссылкой на общественных деятелей, не соответствует действительности", - подытожил Тымчук.

Наши блоги