УкрРус

Аэропорт в Донецке атакует российский спецназ - СМИ

обновлено
  • Аэропорт в Донецке атакует российский спецназ - СМИ
    Обозреватель/ЕРА

В штурме аэропорту Донецка участвует рота спецназа Главного разведывательного управления Генштаба Министерства обороны Российской Федерации.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на собственные источники в зоне АТО.

Это контрактники, средний возраст 25 лет, на вооружении АК-100.

Также зафиксированы снайперы указанного подразделения. База роты дислоцируется в районе общежитий Национального технического университета в Донецке.

Как отмечают собеседники, российские военнослужащие одеты в форму нового модернизированного образца.

"На спине и в центре на груди (у сердца) российских военных вшиты прорезиненные вставки, в которых нанесены яркие рисунки георгиевских лент. Указанное свидетельствует, что производство соответствующей униформы осуществляется в РФ по государственному спецзаказу, по разработанным и утвержденным эскизам для использования в дальнейших военных операциях в юго-восточных областях Украины", - отметил источник.

Ранее очевидцы в Twitter сообщали о том, что в Донецке террористы совершают минометные атаки на военкомат и аэропорта города.

"Со стороны кировского военкомата звучат минометные выстрелы. В аэропорту тоже не спокойно, периодически слышны взрывы", - сказано в сообщении.

По информации местных властей, по состоянию на 18.00 среды, 17 сентября, в Донецке сохраняется напряженная обстановка.

Об этом сказано в сообщении на сайте городского головы и городского совета Донецка.

"Во многих районах, по сообщениям жителей, слышны серии залпов из тяжелых орудий. Эпицентром военных действий по-прежнему остаются аэропорт и Петровский район", - информируют донецкие власти.

Как сообщал "Обозреватель", по сведениям очевидцев, 17 сентября на западе Донецка, где находится аэропорт, снова звучали взрывы и автоматные очереди.

В районе аэропорта были видны два очага черного дыма.

Наши блоги