УкрРус

СМИ РФ перекрутили доклад Human Rights Watch, обвинив украинские власти в гибели мирного населения Донбасса

Читати українською
  • СМИ РФ перекрутили доклад Human Rights Watch, обвинив украинские власти в гибели мирного населения Донбасса
    Подробности

В Российских СМИ появилось сообщение о докладе правозащитной организации Human Rights Watch, в котором якобы говорится о том, что "увеличение количества погибших среди мирных жителей в центральных районах Луганска вызвано действиями украинских властей, идущих вразрез с правилами ведения войны".

В частности, об этом написал Интерфакс.

На самом же деле в отчете HRW сообщается, что "со стороны формирований ополченцев на востоке Украины зафиксированы угрозы в адрес медицинских работников, хищение и порча медицинского оборудования и обстановки в медучреждениях, а также препятствование гражданским лицам в получении медицинской помощи".

И, как подчеркивают правозащитники, "такие акты категорически запрещены законами и обычаями войны, которые предусматривают особую защиту как для медицинских учреждений и персонала, так и для раненых и больных".

В свою очередь перекрученные выказывания об украинской армии звучит следующим образом:

"Обстоятельства указывают на причастность к некоторым обстрелам украинских правительственных сил, однако для достоверного установления ответственности необходимо полноценное расследование".

При чем, следует отметить, что в докладе правозащитников приводятся многочисленные нарушения со стороны террористов, связанные с захватами, использованием и, самое главное, с обстрелами из тяжелого орудия медицинских учреждений и транспорта.

Напомним, на прошлой неделе пользующиеся особым доверием россиян государственные телеканалы, в частности Первый канал и НТВ, в вечерних новостях уделили ничтожное место заявлению президента Украины Петра Порошенко о вторжении вооруженных сил России на территорию Украины.

Наши блоги