УкрРус

Командир "Донбасса" рассказал о воюющих на стороне террористов диверсантах и спецназе ГРУ РФ

  • Командир "Донбасса" рассказал о воюющих на стороне террористов диверсантах и спецназе ГРУ РФ
    Скриншот

Командир добровольческого батальона территориальной самообороны "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что в Иловайске (Донецкая область), где вчера добровольческие подразделения Нацгвардии потеряли шестерых бойцов, на стороне террористов воюют несколько диверсионных групп спецназа ГРУ из России. Кроме того он отметил, что добровольцам крайне трудно воевать без бронетехники.

Об этом комбат написал вечером 11 августа на своей странице в Facebook

"Там (в Иловайске, - Ред.) был не весь батальон, а рота, "Азов" ,"Донбасс", "Шахтерск" скинулись по роте, "Правый сектор" дал человек 40. Итого примерно 350 бойцов. В Иловайске сидели 600 с лишним террористов. В город мы вошли. Колонна "Азова" не дошло совсем немного. Далее имели последствия отсутствия у нас бронетехники", - написал Семенченко.

"Все наши людские потери - не боевые. Затворы и засады на входе в город мы просто уничтожили. ... В районе действует группа профессиональных диверсантов - работали на стыке нас и" Азова ". Утром с ними столкнулись, разошлись в" вничью ". По почерку и тактике - военный спецназ. Чуть позже идентифицировали как отдельную роту спецназа ГРУ ГШ РФ. Номер пока уточняем. Это новый фактор и теперь будем его учитывать ", - отметил комбат, добавив, что один из погибших является его заместителем и еще один является полковником Нацгвардии.

Напомним, бойцами батальона "Донбасс" совместно с батальонами "Азов" и "Шахтерск", а также в координации с силами ВСУ в воскресенье, 10 августа, была предпринята попытка взятия штурмом города Иловайск Донецкой области, в результате чего біло уничтожено около 30 террористов.

Наши блоги