УкрРус

Россия начала убирать с Донбасса "засветившихся" генералов – разведка

Читати українською
  • Генерал-майор Цеков
    Генерал-майор Цеков

Россия начала переводить своих кадровых офицеров, которых вычислили на Донбассе, в воинские части для прохождения службы на территории России.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Учитывая систематическое обнародование в мировых СМИ информации ГУР относительно участия кадровых российских военнослужащих в вооруженном конфликте с целью снижения рисков массового неповиновения и уклонения от командировок на Донбасс, российское военное командование всячески поощряет своих генералов и офицеров , в т.ч. путем продвижения по службе и присвоения очередного воинского звания", - отмечается в сообщении.

Так, по данным ГУР, генерал-майор ВС РФ С. Кузовлев, который в период осень 2014 - весна 2015 командовал так называемым 2 армейским корпусом ВС России на Донбассе, назначен на вышестоящую должность командующего 20 армии (Воронеж) Западного Военного округа ВС РФ.

А генерал-майор О.Цеков, который в период осень 2014 - весна 2015 командовал 2 отдельной мотострелковой бригадой (Луганск) 2 АК ВС РФ, назначен на вышестоящую должность командира 4 танковой дивизии 1 танковой армии Западного ВО ВС РФ.

Также он получил очередное звание "генерал-майор" 21 февраля 2015 за участие в вооруженной агрессии России на временно оккупированных территориях востока Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 23 апреля в разведке сообщили о новых потерях российских военных на Донбассе.

Наши блоги