УкрРус

Малайзия готова просить ООН направить миротворцев на Донбасс

Малайзия готова просить ООН направить миротворцев на Донбасс
© The Malay Mail Online

На место крушения пассажирского авиалайнера Boeing-777 на Донбассе могут быть направлены миротворческие силы ООН.

Куала-Лумпур намерен обратиться к Организации объединенных наций с соответствующей просьбой. Об этом в субботу, 27 сентября, заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, сообщает Bernama.

По его словам, присутствие миротворческого контингента ООН в районе падения обломков сбитого самолета будет гарантией того, что конфликтующие друг с другом власти Украины и сепаратистские группировки не будут вести огонь.

Министр также отметил, что международная следственная группа еще не смогла попасть на место падения MH17 в восточной Украине, поскольку ситуация является небезопасной.

Как сообщал "Обозреватель", следователи и эксперты, которые ведут расследование аварии борта MH17, обнаружили, что место аварии оказалось заминировано.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

8 сентября очевидцы трагедии сообщили, что комплексом "Бук" управляли российские военные с московским акцентом.

Наши блоги