УкрРус

Ситуация обострилась: террористы устроили бойню в жилых кварталах Авдеевки и Опытного

обновлено от 17:18Читати українською
  • Авдеевка
    Оккупанты обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Опытного

2 августа российские оккупанты обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Опытного, существенно обострив ситуацию в районе этих населенных пунктов.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Действия врага потеряли выборочный характер: с 11 утра на протяжении трех часов оккупанты четыре раза применяли минометы по мирным жителям. 21 мина 82 мм калибра выпущена по жилым кварталам Авдеевки и Опытного", — сказано в сообщении.

По состоянию на 19:30, террористы продолжают минометный обстрел. Зафиксировано семь обстрелов общей численностью 68 мин, из них 5 калибра 120 мм, запрещенного минскими договоренностями.

Ситуация в районе проведения АТО остается сложной, но контролируемой. С начала суток и на протяжении дня 2 августа зафиксировано 28 обстрелов позиций сил АТО со стороны российских оккупационных войск, в том числе из тяжелой артиллерии.

На донецком направлении по Пескам боевики применили тяжелую артиллерию калибра 152. Эпицентром боевых действий остаются позиции в районе Авдеевки.

"Здесь захватчики неоднократно обстреляли наши позиции из 120 и 82 мм минометов. Крупнокалиберные пулеметы оккупанты использовали вблизи Троицкого. Из 82 мм минометов и гранатометов различных систем враг бил по Кирово и Луганскому", - пишут военные.

На мариупольском направлении российские оккупанты из 120 и 82 мм минометов вели огонь по укреплениям ВСУ в Красногоровке и Талаковке. В районе Марьинки террористы применили танк, огонь гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

На Луганщине возле Новозвановки велся минометный огонь по украинским воинам, в том числе из минометов 120 мм калибра. Зафиксирован огонь снайпера.

Как сообщал "Обозреватель", накануне бойцы ВСУ приняли бой и зачистили полдесятка террористов.

Наши блоги