УкрРус

"Реванш Шокина": ГПУ уволила следователей по делу "бриллиантовых" прокуроров

Читати українською
  • Дело "бриллиантовых" прокуроров
    Иллюстрация
    Сайт ГПУ

В Генеральной прокуратуре Украины уволены сотрудники, которые расследовали резонансное дело "бриллиантовых" прокуроров.

Об этом 24 марта сообщил на своей странице в Facebook заместитель генпрокурора, глава Одесской облпрокуратуры Давит Сакварелидзе.

"Увольнения продолжаются! Сегодня всем остальным нашим ребятам, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантовых" прокуроров, продолжают по очереди вручать уведомления об увольнении", - написал он о ситуации в ведомстве, которое возглавляет генпрокурор Виктор Шокин.

Также Сакварелидзе анонсировал акцию протеста в поддержку команды, расследовавшей коррупционный скандал в Генпрокуратуре.

"В связи с этим завтра (25 марта. – Ред.) возле ГПУ (ул. Резницкая, 13/15) в 11:00 будет проходить акция в поддержку нашей команды, которую пытаются цинично "выдавить" из ГПУ как месть за принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами. Я очень прошу присоединиться к ней всех, кому не безразлична судьба этих ребят и дальнейшая судьба Украины! " – написал Сакварелидзе.

Напомним, экс-заместитель генпрокурора Виктора Шокина Виталий Касько предупредил, что руководство ГПУ "замнет" громкое дело, а неугодные следователи – будут уволены.

Как сообщал "Обозреватель", Сакварелидзе рассказал, что в ГПУ начали избавляться от неугодных сотрудников, которые расследовали дело "бриллиантовых" прокуроров.

Наши блоги