УкрРус

В МВД заявили о периодичности резонансных событий вокруг Евромайдана

Читати українською
  • В МВД заявили о периодичности резонансных событий вокруг Евромайдана
    ТСН

Министерство внутренних дел Украины отмечает своеобразную периодичность резонансных происшествий вокруг Евромайдана, сказано в сообщении на сайте ведомства.

"Министерство внутренних дел беспокоит тот факт, что даже после последних событий, связанных с якобы похищениями активистов Евромайдана и Автомайдана", задержанием отдельных вооруженных граждан, погромов в центре столицы и избиения людей участники массовых беспорядков продолжают обвинять представителей власти в совершении провокаций. Вот и после вчерашнего взрыва коменданты Евромайдана" в который раз обвинили кого-то в провокации – проносе в Дом Профсоюзов взрывчатки в коробке с надписью "лекарства", - сказано в сообщении.

Однако эта версия вызывает ряд вопросов, подчеркнули в ведомстве.

"Не понятно, зачем проносить лекарства на 5 этаж, где располагаются активисты "Правого сектора", если медпункт расположен в другом месте? Вызывает вопросы непонятная позиция "комендантов" захваченных зданий. Они самолично принимают решения не допускать в помещения работников милиции, которые обязаны провести там осмотр места события и собрать необходимые вещественные доказательства", - отмечают правоохранители.

"Еще один вопрос – своеобразная периодичность, с которой возникают резонансные события вокруг Евромайдана". Уже стает тенденцией такое явление, когда в конце недели обязательно случаются какие-то происшествия с участниками массовых беспорядков, и это дает формальный повод собрать следующее вече", - заявили в министерстве.

В МВД Украины подчеркивают, что в данный момент продолжается перемирье и переговорный процесс в Верховной Раде между властью и оппозицией. Их ни в коем случае нельзя нарушать, чтобы не спровоцировать новые массовые беспорядки.

Читайте:Больницу, где лежит пострадавший при взрыве в Доме профсоюзов, никто не окружает - медики

Как сообщал "Обозреватель", в Доме профсоюзов днем, 6 февраля, прогремел взрыв.

7 февраля на сайте Министерства внутренних дел появилось обращение главы ведомства Виталия Захарченко, в котором он рассказал о планах радикальных группировок "расшатать мир в стране".

Наши блоги