УкрРус

Информационная атака: Панфилов объяснил, зачем России скандал с "диверсантами" в Крыму

Читати українською
  • Олег Панфилов
    Журналист Олег Панфилов в студии ОБОЗ-ТВ

Кремлю скандал с "диверсантами" в Крыму был нужен для того, чтобы в очередной раз унизить Украину и продемонстрировать россиянам великое могущество президента России Владимира Путина. 

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал журналист Олег Панфилов. 

"С точки зрения логики, устраивать группой диверсантов что-либо на территории Крыма, где находится несколько десятков тысяч российских военных с самым современным оружием, - это такая глупость!.. Это можно объяснить только как часть информационной войны. Это информационная атака на Украину с целью ее унизить", - отметил он.

Как подчеркнул Панфилов, Россия сама себя унизила скандалом с диверсантами, ведь это был очередной ляп кремлевских спецслужб.

"Это очередной ляп российских спецслужб и российской информационной политики… Российская внешняя политика достаточно примитивна… То, что произошло в Крыму, рассчитано не на внешнего, а на внутреннего потребителя. Все, что происходит последних два года в России расчитано на внутреннего потребителя. После того, как все международные организации дали понять, что аннексированный Крым с точки зрения международного права является украинским, а все, что вытворяет российская армия на востоке Украины, признали агрессией, Росия предпринимает действия, которые рассчитаны на среднестатистического россиянина, который считает, что Путин - гений и лидер великой державы", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

                 

Наши блоги