УкрРус

В Крыму врач продавал наркоманам рецепты на трамадол

  • В Крыму врач продавал наркоманам рецепты на трамадол

В Крыму врач поликлиники в Бахчисарайском районе продавал наркозависимым пациентам рецепты на получение трамадола. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Местные наркозависимые лица стали постоянными пациентами 33-летнего врача-онколога, который продавал им рецепты на обезболивающее средство, вызывающее зависимость и состояние, подобное наркотической эйфории.

Данные о фиктивном приеме и выдаче запрещенных к свободной продаже наркотических лекарственных средств он записывал в амбулаторную карточку тяжелобольных пациентов или тех, кто уже умер.

Сфальсифицированные рецептурные бланки наркозависимые покупали за 50 гривен за штуку. По ним они могли приобрести препарат в специализированных аптеках.

Врач был задержан во время выписывания очередного фиктивного рецепта. Он заявил, что помогал наркоманам из сострадания.

По признакам преступления, предусмотренного ст.307 "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств и прекурсоров" и ст.319 "незаконная выдача рецептов на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ" УК Украины открыто уголовное производство. Врачу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Наши блоги