УкрРус

"Зло нужно останавливать": окровавленный Пашинский сообщил новые подробности инцидента

62.4т Читати українською
Сергей Пашинский
© Антикор

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский утверждает, что в момент инцидента был трезв, выстрелил в мужчину только после удара бутылкой, а виновных установит суд.

Подробности скандального происшествия он рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Пашинского, за рулем автомобиля была его супруга, они возвращались домой после посещения кинотеатра. "Жена вынуждена была резко затормозить перед большим автомобилем, без включенных габаритов, на темной области дороги. Было уже совсем темно, и наша реакция понятна", - написал он.

Нардеп в очередной раз подчеркнул, что у него есть право ношения и применения оружия в случаях, предусмотренных законодательством, и он им воспользовался после того, как получил бутылкой по голове, что якобы могут подтвердить "независимые свидетели".

"Я всегда занимал активную жизненную позицию. Во всех ситуациях. Я считал и считаю, что любое зло нужно останавливать, пока оно не нанесло вреда другим. Буду серьезно изучать проблему предоставления разрешений на короткоствол. Я против поголовной раздачи огнестрельного оружия, но учитывая ухудшение криминогенной ситуации, выдача оружия более широкому кругу лиц имеет смысл. Человек должен иметь возможность защитить свою семью", - добавил Пашинский.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием Сергея Пашинского произошел вечером 31 декабря. Нардеп утверждает, что неизвестный мужчина ударил его бутылкой, после чего ему пришлось в него выстрелить. Пострадавший озвучил свою версию случившегося, которая значительно отличается от версии Пашинского.

Наши блоги