УкрРус

Чтобы не убежал: НАБУ арестовало самолет Онищенко

  • Чтобы не убежал: НАБУ арестовало самолет Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро арестовала самолет народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко.

Об этом глава ведомства Артем Сытник заявил журналистам в четверг, 16 июня, передает УП.

"В перечень арестованного имущества входит один из его частных самолетов. Там же не только Онищенко, там же есть и другие члены группировки", - добавил Сытник.

На уточняющий вопрос, что они будут делать, если Онищенко убежит, он ответил, что "до рассмотрения представления мы ничего не можем сделать".

"Если это произойдет (побег, - Ред.), это будет доказательством того, насколько надо ограничивать этот иммунитет", - подчеркнул Сытник.

Также он опроверг предположения о политической окраске этого дела.

Напомним, ранее стало известно о намерении Национального антикоррупционного бюро Украины арестовать "газового короля" Онищенко. НАБУ уже подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест Онищенко.

15 июня детективы НАБУ провели 10-часовый обыск в приемной депутата.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в парламент представление на арест и привлечение к уголовной ответственности Онищенко.

После утреннего заседания Рады спикер Андрей Парубий заявил, что представление на арест нардепа уже поступило в парламент.

Также отметим, что ранее вокруг самолета Онищенко разгорелся скандал, когда стало известно, что экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, назначенный по квоте

"Батьківщини", регулярно летал в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит Онищенко. Только за 2015 год министр совершил 8 заграничных вояжей. Подробно о "золотых мандривках" министра экологии можно прочесть в статье "Обозревателя".

Наши блоги