УкрРус

Проводница поезда "Одесса-Луганск" сдала боевикам волонтера-"майдановца"

Читати українською
  • Проводница поезда "Одесса-Луганск" сдала боевикам волонтера-"майдановца"
    УНИАН

Игорь Лещишин, 19-летний прикарпатский волонтер -"майдановец", попал в плен к боевикам "ЛНР", когда пытался поездом доставить на Луганщину посылку для бойцов батальона "Айдар".

Парня сдала проводница поезда, передает местное издание Версии.if.ua.

Два месяца назад Игорь вернулся из зоны АТО, где он был заложником в захваченном террористами здании луганского СБУ. После освобождения прикарпатский волонтер рассказал, что уже не первый раз помогал бойцам, лично перевозил разные необходимые для них вещи на восток, передавал через доверенных людей, но в этот раз ему не повезло.

"Со столицы я не смог выехать в Луганск, так как не ходили поезда в этом направлении. В итоге, чтобы попасть туда, решил сделать "круг". С Ивано-Франковска поездом добрался до Одессы, а оттуда отправился в Луганск. Когда садился в вагон, проводница потребовала паспорт. Женщина переворачивала страницы документа и, увидев мое происхождение (Игорь уроженец с. Коршева, что в Коломиивщине. – Ред.), заинтересовалась целью моей поездки. Спросила: "А что там в твоих ящиках, пакетах?" Я ответил, что везу все это нашим украинским бойцам. При этих моих словах проводница сразу изменилась в лице, стало какой-то странной, "не нашей". Потом другой проводник шепнул мне, что его коллега уже успела сообщить по телефону боевикам обо мне и о назначении моего багажа, и посоветовал мне, когда будем подъезжать к Луганску, перейти в другой вагон. Но это не помогло. Услышал, как та же проводница объявила, чтобы все пассажиры подготовили паспорта для проверки, которую проводили чеченцы. Те поднялись в вагон и, только глянув в мой паспорт, приказали мне: "Руки за голову! Сходи с поезда!" - вспоминает случившееся ивано-франковский волонтер.

В результате, на голову парня накинули мешок, избили, и очнулся он уже в подвале луганского областного СБУ.

Игорь Лещишин добавил, что солдаты, схватившие его, были в масках, с автоматами, в желтых одностроях, а на плечах - нашивки с изображением российского флага.

Наши блоги