УкрРус

Львовский суд решил, что загранпаспорт должен стоить не более 257,15 грн

  • Львовский суд решил, что загранпаспорт должен стоить не более 257,15 грн

Львовский окружной административный суд принял решение о том, что оформление загранпаспорта не может стоить более 257 гривен 15 копеек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Свобода", львовские члены которой стали инициаторами этого судебного иска.

"25 июня 2013 Львовский окружной административный суд признал действия ГМС незаконными и обязал изготовить загранпаспорт без дополнительных платежей. Подозреваю, что в этом деле окончательная точка не поставлена, ведь эти средства приносили значительный дополнительный доход для чиновников. Поэтому следует ожидать, что представители Государственной миграционной службы подадут апелляцию", - сказал инициатор иска, депутат Львовского горсовета Иван Лещишин.

Его аргументы в суде базировались на том, что в соответствующих нормативно-правовых актах нет требования об уплате 120 грн. за бланк паспорта, а также других платежей, кроме обязательного платежа 170 грн. госпошлины.

Кроме того, в документах, устанавливающих порядок определения стоимости зарубежных паспортов, указано, что в случае, если гражданин не желает фотографироваться и заполнять анкету, то оплачивает услуги миграционной службы - это еще 87 грн. 15 коп., то есть общая сумма не должна превышать 257 гривен 15 коп.

Напомним, 27 июня ВАСУ отменил решение днепропетровского суда, который в свою очередь постановил выдать украинцу загранпаспорт без оплаты дополнительных платежей

Наши блоги