УкрРус

На Волыни женщина пыталась поменять ребенка на квартиру

Читати українською
  • пресс-служба МВД
    1/3
    пресс-служба МВД

В Луцке работники милиции задержали "на горячем" 24-летнюю женщину, которая пыталась за 20 тыс. долл. продать девятимесячного сына. Как сообщает пресс-служба МВД, за вырученные средства женщина хотела приобрести собственное жилье.

"Мы узнали, что местная жительница ищет покупателей для своего ребенка. Мы сразу же направили все усилия на спасение малыша, ведь страшно подумать, кому в руки мог попасть мальчик", - рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области полковник милиции Александр Терещук.

Среди бела дня, около АЗС, женщина отдала девятимесячного ребенка, за что получила 20 тыс. долл. Сразу после передачи денег женщину задержали правоохранители. При осуществлении "соглашения" она была в нетрезвом состоянии. Признаваться в содеянном она не хотела, говорила, что ее дети дома с отцом, а она вышла в магазин за сигаретами.

Придя в себя, мать рассказала, что живет с мужем в его доме. У них есть старший сын, которому два с половиной года. Сейчас мальчика воспитывают дедушка с бабушкой. Сама она нигде не работает, поэтому и решила продать ребенка, чтобы приобрести собственное жилье. О своих намерениях мужу не рассказывала. Девятимесячного мальчика забрали на обследование в больницу. Медики утверждают, что ребенок полностью здоров.

Относительно женщины открыто уголовное производство за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека, совершенное в отношении малолетнего). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

"Мы привлекли попечительский совет для решения вопроса о лишении 24-летней подозреваемой родительских прав и передачи ребенка под опеку государства. Также компетентные в этом службы будут решать, оставлять с матерью старшего сына, которому два года и шесть месяцев", - рассказал начальник отдела по борьбе с торговлей людьми УМВД Украины в Волынской области полковник милиции Петр Шпига.

Наши блоги