УкрРус

Командир роты прикинулся "гумконвоем" и чудом вытащил своих бойцов из "иловайского котла"

  • Командир роты прикинулся "гумконвоем" и чудом вытащил своих бойцов из "иловайского котла" | фото 1
    1/2
    © Facebook Евгения Шевченко

Командир второй роты батальона "Донбасс" Жак сумел спасти своих бойцов из "иловайского котла" благодаря своей изобретательности. Об этом на своей странице в Fаcebook рассказал начальник КШМ в Добровольческом батальоне территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Евгений Шевченко.

"Не просто спас, а рыскал днями и ночами по полям и лесам, по городкам и селам, собирал наших братьев в тылу у врага, сорвав отличительные знаки батальона "Донбасс" с боевого "Урала" и наспех нарисовав краской большие кресты..." - пишет он.

По его словам, боец проделывал эту хитрую схему несколько раз подряд.

"Оставил оружие, гранаты, патроны и уехал туда, откуда мы раньше не возвращались... Но он вернулся. И не один. Потом еще раз. Еще и еще... Всеми правдами и неправдами прорываясь через вражеские блокпосты, окольными дорогами, через сотни километров краями и огородами вместо двадцати по прямой, подбирая наших, с кем еще была связь, забирая под всевозможными предлогами парней из плена, силой убеждения раненых из больниц...", - говорит Шевченко.

По его словам, Жак был тем, кому лично звонил командующий, чтобы узнать об обстановке.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом. Точное количество погибших в боях неизвестно.

Допис by Ievgen Shevchenko.
Наши блоги