УкрРус

В Кременчуге нашли взрывное устройство у офиса организации "Майдан"

Читати українською
  • В Кременчуге нашли взрывное устройство у офиса организации "Майдан" | фото 1
    1/1
    © Телеграф

В центре Кременчуга Полтавской области было обнаружено и обезврежено взрывное устройство.

Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

По данным правоохранителей, ЧП произошло около 1:00 среды, 19 августа. 32-летний охранник одной из организаций в центре города обнаружил подозрительный предмет.

При выезде на место происшествия правоохранители установили, что у здания лежит канистра с неизвестным веществом, к которой прикреплен пластиковый контейнер с элементами электрического питания и проводами.

"Устройство находилось на растяжке и могло взорваться при любом случайном движении. Эксперты обезвредили взрывной предмет на месте происшествия. Никто из местных жителей не пострадал", - рассказал начальник Экспертно-криминалистического центра Полтавщины Олег Костин.

По данным УНИАН, взрывное устройство было найдено на бульваре Пушкина, где располагается местная организация ВО "Майдан".

Как уточняет местное издание Телеграф, по адресу, где нашли взрывное устройство, также находится диспетчерская телеканала "Визит" и редакция газеты "Программа плюс".

По словам охраны телеканала, канистра стояла на ступеньках, ведущих к заднему входу - крыльцу диспетчерской "Визита". Напротив находится труба газопровода, и в случае взрыва могли быть серьезные последствия.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 Уголовного колдексу Украины (незаконное обращения с оружием или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщал "Обозреватель", 6 августа на нефтебазе, расположенной в районе Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, произошел взрыв.

Наши блоги