УкрРус

"Титушкам" на Майдане выдавалось казенное оружие со складов МВД: Аваков показал фотодоказательство

Читати українською
  • Фото автомата Калашникова, изъятого у одного из задержанных "титушек"
    Фото автомата Калашникова, изъятого у одного из задержанных "титушек"
    pravda.com.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердили факт выдачи оружия со складов МВД "титушкам", которые совершали преступления в Мариинском парке в феврале 2014 года.

Об этом он заявил на совместном брифинге с Генпрокурором Виталием Яремой, передает "Украинская правда".

По словам министра, на данный момент задержано уже 13 активных участников тех событий, благодаря допросам которых правоохранители полностью восстановили схему деятельности преступной группы, вербовавшей "титушек" для противостояния с активистами Евромайдана.

"Они (задержанные. - Ред) допрашиваются, но список намного больше", - сказал Аваков.

"Если раньше у нас были только предположения по поводу того, что со складов МВД в момент крупнейших столкновений начальником службы материального обеспечения МВД Зиновым выдавалось оружие "титушкам", то теперь у нас есть неопровержимые доказательства. Это не только показания, но и уже первое изъятое оружие у задержанных", - рассказал министр.

Он продемонстрировал фото автомата Калашникова, изъятого у одного из задержанных, который, по маркировке, числится на складе МВД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что по делу о расстреле активистов на Майдане задержаны 4 человека. Также генпрокурор сообщал, что около 2 миллиардов долларов арестовано на заграничных счетах бывших высокопоставленных чиновников, которые причастны к расстрелам на Майдане в феврале 2014 года.

Наши блоги