УкрРус

В Словакии на могиле наемника Кремля развернули флаг "ДНР": фотофакт

Читати українською
  • В Словакии на могиле наемника Кремля неонацисты развернули флаг "ДНР"
    1/4
    В Словакии на могиле наемника Кремля неонацисты развернули флаг "ДНР"| © Svobodne Forum

В словацком городе Брно представители Национальных демократов провели траурный митинг на могиле погибшего на востоке Украины в 2014 году педагога Иво Стейскала, который отправился на Донбасс воевать в качестве российского наемника на стороне бандформирования "Донецкая народная республика".

Об этом написал Ян Яндоурек в статье "Медиа: Девиантный "благочестивый" акт над могилой полезного идиота" для Svobodne Forum.

Публикацию сопровождают фотографии с места события, которое произошло 29 августа. На снимках видны словацкие нацдемократы с развернутыми флагами "ДНР" и закрытого кремлевского политпроекта "Новороссия".

Автор назвал траурный митинг трагикомическим "странным собранием", участники которого вообразили себя новыми бланицкими рыцарями.

Отмечается, что Стейскал был не единственным гражданином Евросоюза, который отправился воевать на Донбасс против Украины на стороне Кремля. На митинге помянули и других вояк Путина, среди которых оказались водитель Войтех Глинка из чешского города Жатец и его соотечественник Ольдржих Грунда.

Как отметил автор публикации, Стейскал поверил российской пропаганде и 12 августа 2014 года погиб "страшной смертью" в момент, когда Вооруженные силы Украины наносили удар по позициям войск кремлевских оккупантов на Донбассе.

В статье также говорится о том, что присутствовавшие на митинге персонажи неоднократно проявили свою приверженность неонацистской идеологии и были ранее замечены на территории Чехии в уличных акциях, некоторые из которых проводились совместно с коммунистами.

Читайте:

В рядах боевиков на Донбассе нашлись десятки "натовских легионеров": фото иностранных наемников

Как сообщал "Обозреватель", на стороне террористов против Украины на Донбассе воюют граждане Евросоюза, Бразилии, Сербии и других стран мира.

Наши блоги