УкрРус

Среди боевиков конфликты: "Бес" поругался с руководством "ДНР"

Читати українською
  • Среди боевиков конфликты: "Бес" поругался с руководством "ДНР"
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что в рядах самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик возникают конфликты между "руководством" и "полевыми командирами".

"Полевые командиры" террористических организаций активно ищут возможность получить собственные каналы связи с Москвой для получения "адресной помощи" из России. Такой канал связи появился в распоряжении командира одной из террористических групп ("Народного ополчения Донбасса" в Горловке) Игоря "Беса" Безлера. Что вызвало его конфликт с руководством "ДНР", которое стремится единолично контактировать с российским военным руководством", - пишет Тымчук.

Кроме того, в "ЛНР" развивается конфликт между "главой республики" Плотницким и "министром обороны" Плотниковым.

"Последний обвиняет "лидера" в связях с "киевской хунтой" и некомпетентности в военных вопросах. Конфликт перешел в публичную плоскость – "министр обороны ЛНР" уже открыто, в публичных выступлениях критикует своего "начальника", - подытожил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в последнее время на востоке Украины участились случаи "разборок" среди группировок террористов, которые происходят в жилых кварталах оккупированных ими городов.

Наши блоги