УкрРус

В Запорожье задержали "минера" "Бруснички"

Читати українською
  • В Запорожье задержали "минера" "Бруснички" | фото 1
    1/1

33-летний гражданин 23 апреля в 16:25 сообщил сотрудникам Орджоникидзевского райотдела о том, что магазин "Брусничка" по ул. 40 лет Советской Украины заминирован.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД в Запорожской области.

На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб. В ходе проверки никаких взрывоопасных предметов не обнаружено.

Во время опроса гражданина, сообщившего ложные сведения, установлено, что он вместе с 31-летним распивал спиртные напитки. Уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, не смог найти свои $50, подумал, что их украли, и решил вызвать милицию, а чтобы правоохранители приехали быстрее, мужчина решил сообщить о заминировании магазина.

Предварительная правовая квалификация совершенного правонарушения - ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Согласно действующему законодательству подобные уголовные преступления наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

Наши блоги