УкрРус

Боевики на Донбассе пускают в ход танки и артиллерию: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Карта зоны АТО за 17 марта
    1/1
    Карта зоны АТО за 17 марта| © ИАЦ СНБО Украины

Поддерживаемые Россией террористы за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции украинских военнослужащих из артиллерии. Также четыре раза были совершены атаки при помощи танков.

Об этом 17 марта на брифинге заявил спикер АТО, полковник Андрей Лысенко.

По его словам, местами наибольшего напряжения остаются село Широкино под Мариуполем, район Донецкого аэропорта, и село Сокольники вблизи Бахмутской трассы.

Полковник подчеркнул, что боевики продолжают нарушать режим прекращения огня и совершают провокации против сил АТО с использованием стрелкового оружия, минометов и гранатометов продолжаются.

"В то же время сегодня, после полуночи до восьми утра, ни одного обстрела украинских позиций и населенных пунктов со стороны врага не было", - сказал Лысенко.

"Наблюдается активизация разведки незаконный вооруженных формирований по всей линии разграничения с целью выявления позиций ВС Украины и слабых мест в обороне", - сказал Лысенко.

По его словам, 16 марта в зоне АТО украинские военнослужащие зафиксировали 20 случаев полетов беспилотников, 17 из которых были вблизи Мариуполя, а три – рядом поселка Станица Луганская.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 15 на 16 марта на линии разграничения на Донбассе ситуация была напряженной и боевики 12 раз открывали огонь по позициям АТО.

Наши блоги