УкрРус

Похищение экс-ФСБшника Богданова: назвали фамилию депутата-заказчика

40тЧитати українською
Илья Богданов
© farwater.net

Похищение экс-ФСБшника Илью Богданова, который воевал за "Правый сектор", заказал бывший депутат Харьковского городского совета.

Об этом передает ТСН.

"Задержанные похитители признались, что собирались привязать Илью к дереву в лесу и оставить умирать. Работали за деньги - платил бывший депутат Харьковского горсовета Владимир Рассоха", - сообщило СМИ.

По горячим следам удалось поймать куратора злоумышленников. Рассоха при задержании имел оружие, но сопротивления не оказывал. На допросах тоже не сопротивлялся и начал "сливать" своих российских шефов.

"В июне 2015 года в Белгороде был завербован сотрудником спецслужб РФ Обиповим Сергеем Владимировичем, 1972 года рождения, с которым был знаком с 2009 года. С ним поехал в Москву для собеседования", - рассказал россиян.

Сам Богданов хоть и выглядит избитым, на судьбу не жалуется - пока ехал связанным к границе, несколько раз прощался с жизнью.

"Это не передать, как они радовались, что они меня взяли. Затем, когда давали команду на убийство, когда ты сидишь рядом и понимаешь", - вспоминает он.

Как сообщал "Обозреватель", 14 ноября стало известно, что воевавший за "Правый сектор" экс-ФСБшник Илья Богданов пропал без вести. Позже стало известно, что Службе безопасности Украины удалось обезвредить группу злоумышленников, причастных к его похищению.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги